【主題教育】學校開展新農科與專業結構調整情況專題調研

發布者:Xcb3發布時間:2019-10-28瀏覽次數:463


可以随时提现微信游戏  為貫徹落實習近平總書記給全國涉農高校書記校長和專家代表的回信精神,落實《華南農業大學開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究工作方案》,推動學校新農科建設,提高人才培養與社會需求的適應度,近段時間,我校副校長廖明帶隊集中開展校內外調研工作。

  10月23日下午,廖明到電子工程學院、林學與風景園林學院調研,就專業結構調整和新農科建設與學院領導及教師代表進行座談。電子工程學院匯報了學院“制度、目標、質量、資源”四輪驅動的人才培養機制和學院在專業建設方面的具體舉措,以及從畢業生就業主要領域方面入手開展專業建設與調整的思路。林學與風景園林學院匯報了學院基于產業鏈和設計鏈為核心的林學類和規劃設計類專業建設思路以及學院下一步人才培養改革的設想。

可以随时提现微信游戏  10月24日上午,廖明召集了教務處、研究生院、招生就業處、發展規劃處等單位負責人,就學校專業調整及人才培養方案修訂問題進行專題研討。

  10月25日下午,廖明帶隊到廣州大學調研專業調整情況。廣州大學教務處處長聶衍剛詳細介紹了學校與區域社會經濟發展“三個對接”原則下,以專業建設基礎、教學質量、培養效果為核心維度,把現設專業從91個調整到64個的具體做法及總結思考。

可以随时提现微信游戏  廖明強調,高水平本科人才培養是高水平大學建設的核心,樹牢質量意識、培養社會需要的人才是我們的使命和擔當。在新時代背景下,本科人才培養要牢牢把握“立德樹人”根本任務,結合高等教育新形勢、新特點、新條件和新要求,學校職能部門和各學院要不忘初心,牢記使命,深入檢視找差距、細致謀劃補短板、主動作為抓落實,以超前識變、積極求變、主動應變的擔當精神,創新人才培養機制,重構課程體系,培養“強農興農”的高素質人才。(文/教務處 曹廣祥  圖/房三虎 魏蒨)





(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/

可以随时提现微信游戏