廣東中衡山世界智慧農業論壇(第二期)

發布者:科技處發布時間:2019-10-27瀏覽次數:910

 

時間:1029日上午9:00-12:00

地點:紅滿堂學術報告廳

主持人:蘭玉彬 教授

 

報告一:

報告題目: 澳大利亞智慧農業的現狀與未來

報告人:安德魯·約翰·翰威特

報告人簡介:澳大利亞昆士蘭大學教授、農藥應用與安全中心主任。從事施藥技術、精準噴灑、數字化技術和飄移管理等研究,曾擔任農藥飄移研究小組項目主管,領導農業航空領域的研究計劃,建立了噴藥飄移預測模型,該模型目前已經成為美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭及其他航空施藥國家農藥應用技術的標準。

 

報告二:

報告題目:遙感大數據空間信息產品與智慧農業應用

報告人:黃文江

報告人簡介:中國科學院空天信息研究院研究員、國際“中英作物病蟲害測報與防控聯合實驗室”主任。入選國家“萬人計劃”科技創新領軍人才、國家中青年科技創新領軍人才、中國科學院百人計劃、新世紀百千萬人才工程、科技新星等人才計劃,海南省委聯系服務重點專家、海南省高層次人才、享受國務院特殊津貼。主要從事植被定量遙感機理與應用研究。

  

報告三:

報告題目:物聯網+大數據+可視化溯源賦能農業產業鏈

報告人:易丙洪

報告人簡介:廣州大氣候農業科技有限公司創始人。先后任職工業自動化企業、IT軟件公司,有8年的工業供應鏈成功創業經驗;善于將科技與實際市場需求相結合,以及開展技術應用的場景化實踐。如今,易丙洪先生正帶領大氣候積極開拓國際市場,在澳大利亞等國家創立大氣候海外公司,作為中國農業互聯網、大數據企業代表,與國際農業科技巨頭展開競爭。

                   歡迎廣大師生參加!

 

                                                       科學技術處

                                                   20191027

返回原圖
/