關于我校北門天河區檔案館施工場地夜間施工噪音問題的通報

發布者:資產管理處發布時間:2019-10-25瀏覽次數:10

近期,學校部分師生反映我校北門天河區檔案館施工場地夜間施工作業至凌晨,產生大量噪音,影響周邊居民的休息。我處接到師生反饋意見,立刻聯合保衛處,與天河區檔案館項目承建單位廣州市天河區建設工程項目代建局(下稱“代建局”)、施工單位廣州協安建設工程有限公司(下稱“協安公司”)溝通。經了解,天河區檔案館項目現階段主要的施工內容包括日間作業基坑支護樁樁頭鑿除施工和夜間土方運輸,由于工期緊張,最近延長了夜間施工時間。

經溝通,代建局和協安公司就前段時間施工給我校帶來的不便表示歉意,并承諾后續將嚴格按《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》等環保及工程建設相關法律法規規范施工行為。目前,代建局、協安公司已按相關法律法規要求,調整施工時間,具體安排如下:

一、基坑支護樁樁頭鑿除施工,施工日期為20191022日至11月中旬,作業時間為8:30-11:3014:00-18:00

二、夜間進行土方運輸,施工日期為20191022日至11月底,作業時間為20:00-23:00

三、禁止午休時間(11:30-14:00)施工,減少噪音。

四、晚上土方運輸作業時,控制機械設備施工噪音,車輛慢行,并調整土方運輸線路,直接穿北門涵洞通行,繞行我校校園道路,盡量減少噪音,避免影響大眾休息。

五、請廣大師生加強監督,如施工單位有違規行為,請致電我校保衛處值班電話:020-85280110,保衛處將聯系資產管理處及其他部門跟進處理。

特此通報。

 

 

資產管理處  

20191025


返回原圖
/