【主題教育在基層】系列報道一:聽老黨員講初心故事 學先進銘初心

發布者:Xcb3發布時間:2019-10-25瀏覽次數:865


   自主題教育開展以來,按照學校的統一部署,各二級黨組織、各基層黨支部根據《華南農業大學“不忘初心、牢記使命”主題教育基層黨支部工作指引》迅速啟動,精心策劃、扎實安排,推動主題教育落實落地。

   各二級黨組織在學習盧永根先進事跡的基礎上,積極開展 “‘初心?使命’大家談——我和老黨員有個約會”活動,老黨員結合自己的入黨歷程叩問“初心”,結合自己的成長談使命擔當,教育引領廣大黨員進一步領悟初心使命,增強黨員意識,堅定理想信念。

工程學院邀請羅錫文院士給全院師生黨員講初心故事

   工程學院邀請中國工程院院士羅錫文為全院180多名師生黨員作報告《見證中國農機70年發展  讓夢想在田間地頭綻放》,講述一個農機人50年來見證和參與農機發展創新的初心故事。全院師生黨員備受鼓舞,將秉承奮斗精神,積極在農業機械專業上開拓進取,牢記使命,為建設農機強國砥礪前行。

教務處邀請原高等農業教育研究室退休老黨員李心光同志講初心故事

   教務處邀請原高等農業教育研究室退休老黨員李心光同志講初心故事。李心光同志以“重溫華農往事、追尋歷史足跡,在艱苦奮斗中守初心擔使命”為主題,回顧了我校從無到有,從初生到繁榮的歷史進程;歸納總結了教務處的發展脈絡,分析了當前學校和教務處工作發展形勢,引導年輕黨員珍惜前輩們打下的“華農基業”,增強危機意識,充分發揚老一輩“腳踏實地、實事求是、艱苦奮斗、自力更生”的精神,凝心聚力再創業,為建設高水平大學建設而努力奮斗。

   動科學院開展“我與老黨員有個約會”系列活動,先后邀請動科退休老院長吳顯華教授、鄭誠教授,在職老黨員“師德標兵”張細權教授,國家紀念獎章獲得者、“南粵優秀教師”、廣東省五一勞動獎章獲得者吳珍芳教授給學院近200名師生黨員上主題教育黨課。從立足本職、奉獻教育、教研相長、立德樹人等角度激勵青年師生要學農愛農、愛國興邦、扎根專業行業,做新時代“頂天立地”的社會主義接班人。

數學與信息學院開展“追尋初心,緬懷先烈”報告會


數學與信息學院采寫“慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章”獲得者離休老黨員許銘昭的初心故事

   數學與信息學院邀請我省革命先烈張基礎同志事跡報告團向廣大師生講述烈士故事,引導學生在緬懷先烈中追尋初心力量,升華愛國情懷。組織黨員對 “慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章”獲得者——離休老黨員許銘昭同志進行采訪,宣講老一輩領導干部始終保持奮斗和革命精神,引導廣大黨員、干部不忘歷史、不忘初心。

   海洋學院重點學習張富清同志的先進事跡,邀請暑假參加紅色之旅活動的年輕黨員講述所接觸到的一些老黨員的不忘初心的感人事跡,讓大家深深感受到初心使命在老一輩共產黨員中的分量之重。

園藝學院開展傳承先輩精神,追憶往昔歲月活動

外國語學院開展“初心·使命大家談——我和老黨員有個約會”活動

水利與土木工程學院邀請老黨員鐘桂龍談初心

   保衛處、人文與法學學院、食品學院、園藝學院、外國語學院、水利與土木學院、公管學院等均邀請老黨員講述自己的入黨故事,用自己的親身經歷、鮮活事例激勵年輕黨員,要聽黨話、跟黨走,扛起立德樹人、強農興農的使命,以勤奮實干書寫精彩人生。(文圖/王敏 工程學院 動科學院 數信學院、海洋學院、園藝學院、外國語學院、水利與土木學院)


返回原圖
/

可以随时提现微信游戏